您的位置:首页 > 小学生作文 > 抒情作文 >

抒情作文:白发

时间:2014-10-13 10:43:30来源:六一作文网点击:作文字数:500字
日记本又发下来了,我迫不及待地打开,看起密密麻麻的评语来。忽然,我怔住了,白发,一根白发!在鲜红的字迹上面,分明有一,粮亮晶晶的白发,这不是老师的白发吗?一看到白发,我就立刻想到了他——即将退休的董老师。
记得我刚上五年级,作文成绩在班中老是最差。教语文的董老师帮助我制定读写计划,又给我讲起写作技巧来。我望着老师的银发,下了学好语文的决心!
一个冬天的中午,风刮在脸上像割一样,董老师却匆匆赶来看我。他从内衣里掏出一大叠带着体温的书来。我的心又一次感动了。我情不自禁地看着董老师习惯地捋了捋满头白发。蓦地,一股孕育已久的激情在我心中零歹:老师,您用满腔的热血,哺育着我们。我要对得起您呀!
从此,我的作文水平不断提高,可老师的自发也与日俱增。我有好多作文在校办的<稽山草)上发表了。去年,在越城区人民广播站举办的“知我绍兴,爱我绍兴”的征文活动中,我获得了优胜奖。每当这时,我的眼前就浮现出老师的缕缕银丝……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”最近,董老师获得了越城区惟一的“春蚕奖”。想到这里,我把那根白发夹回日记本里,留做永久的纪念!
作文投稿

抒情作文:白发一文由六一作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

六一作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧